Restaurant
RUFEN SIE UNS AN:
+49 (0) 5131/46 86 0
.
.

Tischlein deck dich.

Das Restaurant mit seinen tiefen Korbsesseln und alten Dielen ist ein gemütlicher Ort. Die gehobene Küche mit ausgesuchten Weinen wird durch den Blick in den großen Garten mit seinen mächtigen Bäumen und das Schilfufer des Sees abgerundet.

Stillstand gibt es bei uns nicht!
Unsere Karte wechselt stetig mit der Saison & zum Ausleben der Kreativität gibt es zusätzlich noch unseren Gourmet-Kalender, für den wir uns regelmäßig besondere Menüs ausdenken & auch die passenden Drinks und Dekoration parat haben.

Unsere Öffnungszeiten im Restaurant

Mo – Sa :
12.00 – 14.30 Uhr
18.00 – 21.30 Uhr
Sonntag ist unser Ruhetag.

AKTUELL: Vom 21.12.2019 - 06.01.2020
haben wir Betriebsferien.
Wir freuen uns auf Sie ab dem
Abend des 07.01.2020!

Keine Lust zu kochen? Wir schon.
Keine Lust zu kochen? Wir schon.

Unsere Öffnungszeiten im Restaurant

Mo – Sa :
12.00 – 14.30 Uhr
18.00 – 21.30 Uhr
Sonntag ist unser Ruhetag.

AKTUELL: Vom 21.12.2019 - 06.01.2020
haben wir Betriebsferien.
Wir freuen uns auf Sie ab dem
Abend des 07.01.2020!

.
.

Unsere Speisekarte

Vorspeisen

  • Kürbis-Kartoffelkuchen (V)

    mit Ziegenfrischkäse & roten Zwiebeln

    12,50 €
  • Warmer Topinambur-Walnusssalat (VG/L/G)

    mit Kohlblättern, Birne & Granatapfel

    als Vorspeise: 11,00 €
    als Hauptgang: 16,00 €
  • Geklopftes Carpaccio vom Rind

    mit Trüffelmayonnaise & gebackenen Champignons

    14,00 €
  • Landhauslachs

    mit Gurkensalat & schwarzem Brioche

    16,00 €

Suppen

  • Schaumsüppchen von weißen Bohnen

    mit Wintertrüffel & Rosenkohlblättern

    8,50 €
  • Essenz von der Landente

    mit knusprigen Enten-Feigenröllchen

    9,50 €

Hauptgänge

  • Bandnudeln (V)

    mit Trüffelschaum & Wintergemüsen

    18,00 €
  • In Rotwein geschmorter Seeteufel (G)

    mit Wurzeln & rahmiger Polenta

    36,00 €
  • Gebratenes Lachsfilet (G)

    mit Anissud, Spinatblättern & Kürbisrisotto

    29,00 €
  • Gebratene Poulardenbrust (G)

    mit Wirsing & Maronen-Kartoffelstampf

    26,00 €
  • Rinderfilet mit gebackener Ochsenbacke

    Porree & Süßkartoffelpüree

    42,00 €
  • Ofenfrischer Gänsebraten

    mit Beifußjus, Rotkohl & Kartoffelklößen

    Nur am Abend & auf Vorbestellung!

    28,50 €

Dessert

  • Warmer Apfelcrumble (V)

    mit Vanilleeis

    9,50 €
  • Gebackener Schokoladentrüffel (V)

    mit Birneneis & Schlehensud

    9,50 €
  • Karamellisierter Honigkuchen (V)

    mit Mandarineneis & gefüllte Datteln

    12,00 €
  • Sorbettrilogie (VG/G/L)

    mit Fruchtmark

    8,50 €
  • Käseauswahl (V/G)

    mit karamellisierten Nüssen & Portwein-Pflaumenchutney

    12,50 €

G – Glutenfrei
L – Lactosefrei
V – Vegetarisch
VG – Vegan

 

Wir möchten Sie bitten, in unserem Restaurant der Verführung Ihrer elektronischen Geräte zu widerstehen & sich ganz unseren Kochkünsten und Ihrer Auszeit zu widmen.

.

Gourmetkalender – Federvieh

  • Gänseleberpraline (G)

    mit Wachtelbrust, Gänseschinken & Quitte

    18,00 €
  • Geschmorte Entenherzen

    mit Wintertrüffel, Rosenkohlblättern & Amarant

    18,00 €
  • Rondell von Perlhuhn & Hummer (G)

    mit gebackenen Schwarzwurzeln

    18,00 €
  • Kleiner Grog & Bitterschokolade (G/L)

    mit Zitronat & Ingwer

    8,00 €
  • Rehrücken mit Gänseklein im Wirsingblatt

    mit glacierter Bete & Schupfnudeln

     

    42,00 €
  • St. Pierrefilet im Zucchinimantel (G/L)

    mit Mandel-Orangenbutter & weißem Bohnenpüree

    42,00 €
  • Karamellisierter Honigkuchen (V)

    mit Mandarineneis & gefüllten Datteln

    12,00 €

  • 3-Gang-Menü

    Vorspeise, Hauptgang & Dessert

    59,00 €
  • 4-Gang-Menü

    Vorspeise, Zwischengericht, Hauptgang & Dessert

    72,00 €
  • 5-Gang-Menü

    Vorspeise Zwischengericht, Sorbet, Hauptgang & Dessert

    77,00 €
  • 6-Gang-Menü

    89,00 €

G – Glutenfrei
L – Lactosefrei
V – Vegetarisch
VG – Vegan

Wir möchten Sie bitten, in unserem Restaurant der Verführung Ihrer elektronischen Geräte zu widerstehen und sich ganz unseren Kochkünsten & Ihrer Auszeit zu widmen.

.
.

Hinter den Kulissen.

Unser Weinkeller bietet ein großes Sortiment an besonderen Schätzen. Marco Schaffeld & sein Serviceteam sind immer auf der Suche nach einem besonderen Tropfen.

Unsere stolze Sammlung präsentieren wir auf unserer Weinkarte.