Restaurant
RUFEN SIE UNS AN:
+49 (0) 5131/46 86 0
.
.

Tischlein deck dich.

Das Restaurant mit seinen tiefen Korbsesseln und alten Dielen ist ein gemütlicher Ort. Die gehobene Küche mit ausgesuchten Weinen wird durch den Blick in den großen Garten mit seinen mächtigen Bäumen und das Schilfufer des Sees abgerundet.

Stillstand gibt es bei uns nicht!
Unsere Karte wechselt stetig mit der Saison & zum Ausleben der Kreativität gibt es zusätzlich noch unseren Gourmet-Kalender, für den wir uns regelmäßig besondere Menüs ausdenken & auch die passenden Drinks und Dekoration parat haben.

Unsere Öffnungszeiten im Restaurant

Mo – Sa :
12.00 – 14.30 Uhr
18.00 – 21.30 Uhr
Sonntag ist unser Ruhetag.

AKTUELL:

Am 13.02.,15.02., 21.02. & 22.02.2020
mittags geschlossen.
Am 18.02.2020 abends geschlossen.

Keine Lust zu kochen? Wir schon.
Keine Lust zu kochen? Wir schon.

Unsere Öffnungszeiten im Restaurant

Mo – Sa :
12.00 – 14.30 Uhr
18.00 – 21.30 Uhr
Sonntag ist unser Ruhetag.

AKTUELL:

Am 13.02.,15.02., 21.02. & 22.02.2020
mittags geschlossen.
Am 18.02.2020 abends geschlossen.

.
.

Unsere Speisekarte

Vorspeisen

  • Artischockensalat (V)

    mit Hüttenkäse & Pinienkern-Rosmarinvinaigrette

    12,50 €
  • Schwarzwurzeln (VG/L/G)

    mit Kräutern, orientalischem Linsensalat & Granatapfelreduktion

    als Vorspeise: 11,00 €
    als Hauptgang: 16,00 €
  • Gänselebermacarons

    mit Hagebutte, Zwergorange & Feldsalat

    14,00 €
  • Terrine von Stubenküken & Hummer

    mit Gurken-Fenchelrelish

    15,00 €

Suppen

  • Selleriesüppchen

    mit Vanille, Fichtensprossen & Wintergemüse

    7,50 €
  • Essenz von der Roten Bete

    mit Spanferkelbäckchen & Schalottenstick

    9,50 €

Hauptgänge

  • Kartoffel-Lauchquiche (V)

    mit Raclettekäse, Endiviensalat & Birnendressing

    18,00 €
  • Zanderfilet

    mit Kalbsjus, Schmorgurken, Kartoffelpraline & Zwiebelcreme

    29,00 €
  • Gebratenes Lachsfilet (G)

    mit Karotten-Yuzusud & Spinat-Nussrisotto

    30,00 €
  • Rosa gebratene Entenbrust (G)

    mit Kürbis-Zucchiniflan & Polenta

    34,00 €
  • Rumpsteak

    mit Zwiebel-Brotauflauf & geschmortem Spitzkohl

    34,00 €
  • Lamm vom Hof Lange in Frielingen

    geschmort & rosa gebraten mit Pastinake, Karotte & Salbei-Schupfnudeln

    (Bitte sprechen sie unseren Service an, da nicht immer verfügbar)

    34,00 €

Desserts

  • Kokosparfait (V)

    mit Ananas & Rumkugeln

    9,50 €
  • Pochierte Birne (V)

    mit Rotweineis & Streuseln

    9,50 €
  • Grieß-Trüffelkuchen (V)

    mit weißer Schokolade, Cassiseis & Calvadoscreme

    12,00 €
  • Sorbettrilogie (VG/G/L)

    mit Fruchtmark

    8,50 €
  • Käseauswahl (V/G)

    mit karamellisierten Nüssen & Portwein-Pflaumenchutney

    12,50 €

G – Glutenfrei
L – Lactosefrei
V – Vegetarisch
VG – Vegan

 

Wir möchten Sie bitten, in unserem Restaurant der Verführung Ihrer elektronischen Geräte zu widerstehen & sich ganz unseren Kochkünsten und Ihrer Auszeit zu widmen.

.

Gourmetkalender – Getrüffeltes

  • Carpaccio von Jakobsmuschel & Trüffel (G)

    mit Crème fraîche & Dillpollen

    18,00 €
  • Kaninchenfilet (G)

    mit geschmortem Radicchio & Trüffel-Honigrisotto

    18,00 €
  • Ragout von der Kalbszunge

    mit getrüffelten Graupen & gebackenem Blumenkohl

    18,00 €
  • Birnenpunsch (V)

    mit Trüffel-Feigenbrot

    8,00 €
  • Steinbuttfilet

    mit Taschenkrebsravioli, Bleichsellerie & Trüffel

    42,00 €
  • Kalbsfilet

    mit Trüffelhaube & Strudel von geschmorter Backe mit Petersilienwurzeln

    42,00 €
  • Grieß-Trüffelkuchen (V)

    mit weißer Schokolade, Cassiseis & Calvadoscreme

    12,00 €

  • 3-Gang-Menü

    Vorspeise, Hauptgang & Dessert

    59,00 €
  • 4-Gang-Menü

    Vorspeise, Zwischengericht, Hauptgang & Dessert

    72,00 €
  • 5-Gang-Menü

    Vorspeise Zwischengericht, Punsch, Hauptgang & Dessert

    77,00 €
  • 6-Gang-Menü

    89,00 €

G – Glutenfrei
L – Lactosefrei
V – Vegetarisch
VG – Vegan

Wir möchten Sie bitten, in unserem Restaurant der Verführung Ihrer elektronischen Geräte zu widerstehen und sich ganz unseren Kochkünsten & Ihrer Auszeit zu widmen.

.
.

Hinter den Kulissen.

Unser Weinkeller bietet ein großes Sortiment an besonderen Schätzen. Marco Schaffeld & sein Serviceteam sind immer auf der Suche nach einem besonderen Tropfen.

Unsere stolze Sammlung präsentieren wir auf unserer Weinkarte.